Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei
Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei, im Schnitt mit 2,55 Sternen bei 227 Bewertungen bewertet, wurde schon 20140 mal angesehen und das zuletzt am 2.11.2024 - 16:55 Uhr!
Alle hier abgebildete Biermarken und Logos unterstehen den jeweiligen Rechten der Eigentümer. Alle Angaben ohne Gewähr.
Störtebeker Bio Bernstein-Weizen Alkoholfrei -Jetzt bewerten
Das Störtebeker Bernstein-Weizen-Alkoholfrei wird in Stralsund in der Störtebeker Brauerei gebraut. Die Brauerei liegt im Norden Deutschlands in Mecklenburg-Vorpommern. Störtebeker Bio Bernstein-Weizen-Alkoholfrei ist ein Bier, das einem Weißbier aus Süddeutschland in nichts nachsteht. Die süßlichen Weizennoten und die wundervolle Bernsteinfarbe verwöhnen Gaumen und Augen des Bierfreundes.
Das Bier wird in 0,5l Flaschen abgefüllt und enthält Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe.
Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10 Grad Celsius. Der Stammwürzegehalt beträgt 7,5% und die verwendete Hopfensorte ist Smaragd. Die Brauart des Störtebeker Bio Bernstein-Weizen Alkoholfrei ist obergärig. Das Bier ist ein Biobier und es ist hefetrüb. Es ist nicht glutenfrei, der Alkoholgehalt beträgt 0,5% vol.
Nährwertangaben (je 100ml)
- Energie: 123 kJ/29 kcal
- Fett: 0,0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
- Kohlenhydrate: 6,0g
- davon Zucker: 4,1g
- Eiweiß: 0,5g
- Salz: 0,008g
Wie schmeckts?
Im Glas knallt die wunderschöne Bernsteinfarbe durch, passend dazu steht der cremige Schaum stabil und reichlich drüber. Süßliche Weizennoten verwöhnen die Nase. Geschmacklich läuft das Bier mit fruchtigen Noten runter, die Weizennote verwöhnt immer wieder den Gaumen. Im Abgang entfaltet sich die Hopfennote schön.
Das Störtebeker Bernstein-Weizen Alkoholfrei überzeugt mit Frische, Leichtigkeit und Fruchtigkeit. Die Kohlensäure macht das Alkoholfrei zu einem süffigen Durstlöscher mit einem wunderbaren Aroma.
Weizenmalz
Beim Störtebeker Bernstein-Weizen Alkoholfrei ist der Weizen wichtig, als Weizenmalz wird es bei den Zutaten verwendet. Aber was ist Weizenmalz; es ist durch Mälzung gekeimtes und getrocknetes Getreide (Weizen). Spezielle Sorten von Getreide werden für die Herstellung eingesetzt. Das Getreide wird gereinigt und danach in Wasser eingeweicht. Der Wassergehalt steigt dadurch auf ca. 40% an. Die Temperatur im Keimkasten wird bei ca. 15 Grad Celsius gehalten. Im Mehlkörper werden verschiedene Enzyme gebildet, die führen die Reservestoffe des Mehlkörpers in lösliche Stoffe über. Diese dienen dem Keimling zum Wachstum. Nach ca. 5-7 Tagen wird die Keimung durch schonende Trocknung beendet. Der herauswachsende Keimling wird entfernt und das Malz ist danach lagerfähig. Zur Weiterverwendung wird das Weizenmalz geschrotet, sehr bekannt ist die Verwendung zum Bierbrauen.
Fakten zur Störtebeker Biermanufaktur
Das Störtebeker Bio Bernstein-Weizen Alkoholfrei wird in der Störtebeker Braumanufaktur gebraut. Die Brauerei wurde 1827 gegründet. Sie ist eine freie Privatbrauerei und steht für norddeutsche Identität, exzellente Brauspezialitäten. Sie verkörpert eine einzigartige Braukultur, was die vielen Auszeichnungen und Preise beweisen, die die Braumanufaktur mit ihren Bieren regelmäßig erzielt.
Bewerte jetzt das Störtebeker Bio Bernstein-Weizen-Alkoholfrei – und Prost!
Fragen & Antworten zu Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei
Alkoholgehalt: Wieviel Prozent hat Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei?
Es hat 0.5%
Wieviel Stammwürze hat Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei?
Es hat 7.5%
Welchen Platz hat Störtebeker Bio Bernstein Weizen Alkoholfrei in der Biermarken Liste?
Platz 368 von 8138 deutscher Biermarken insgesamt.
Datenblatt
Bier-Merkmal | Wert |
---|---|
Alkoholgehalt (% Vol.) | 0.5% |
Stammwürze (% Vol.) | 7.5% |
Brauart | obergärig |
Biersorte | Weißbier |
Brauerei | Störtebeker Brauerei |
Glutenfreies Bier | nein |
Biobier | ja |
PVPP frei | unbekannt |
Diätbier | nein |
Alkoholfreies Bier | ja |
Test Durchschnitt | 2,55 von 5,0 [51%] |
Test Anzahl | 227 Bewertungen |