Alle Infos zur Brauerei:
- 93437 Furth im Wald Hauptsitz: Bräuhausstraße 34
- Dimpfl Bräu Strauss KG
- 099733816
- info@dimpfl-bier.de
- www.dimpfl-bier.de
- Brauerei Id: 607
Dimpfl Bräu Biere:
Fakten zu Dimpfl Bräu Strauss
Dimpfl Bräu Strauss KG wird heute geführt durch Matthias Strauß und seiner Frau Martina Strauß. Die Führung an Matthias und Martina Strauß übergab ,nach knapp 30 Jahren an der Spitze, Franz Strauß. Mit viel Arbeit und Engagement und Weitblick hat Franz Strauß die bestehende Gasthaus-Brauerei zu einem mittelständischen Unternehmen ausgebaut und den Umsatz um das 20-fache erhöht. Von 1959 bis 1990 stand Franz Strauß an der Spitze der Dimpfl Bräu. Jedoch stand er seinen Kindern bis 2008 in Vollzeit-Tätigkeit zur Seite. Franz Strauß hat mit vielen Bau- und Renovierungsmaßnahmen auf immer Spuren in der Brauerei hinterlassen. Mit 85 Jahren starb Franz Strauß an den Folgen eines Sturzes.
Franz Strauß etablierte die Dimpfl Bräu als Traditionsunternehmen und so legt die traditionsreiche und familiengeführte Brauerei größten Wert auf eine hohe Qualität ihrer Produkte.
Die Dimpfl-Biere werden selbstverständlich unter strengster Einhaltung des Reinheitsgebotes aus dem Jahre 1516 eingebraut und unterliegen der ständigen Qualitätskontrolle der langjährig erfahrenen Braumeister.
Durch die Verbindung von modernster Technik und einer traditionell handwerklichen Arbeitsweise wird den Kunden ein regionales Produkt garantiert, das den Ansprüchen eines bayerischen Qualitätsbieres gerecht wird.
Biersortiment der Dimpfl Bräu:
- Dimpfl Helles – dieses Bier löst ein unerklärlich anhaltendes Durstgefühl aus, das selbst nach dem Genuss mehrerer Halbe nicht im Geringsten nachlässt.
- Dimpfl Radler – ist ein Dimpfl Hell gemischt mit hochwertiger Zitronenlimonade aus eigener Herstellung. Ein idealer Durstlöscher für zu Hause oder unterwegs.
- Cave Gladium – ist ein Bier für eine besondere Veranstaltung. Es ist eine besondere dunkle bayerische Bierspezialität und einzigartig unter den Festbieren.
- Cave Radler – ist ein dunkles Radler, welches sich immer größerer Beliebtheit als Erfrischung in den Sommermonaten erfreut.
- Diverse Limonaden und Säfte
Die Biersorten bekommen in den Lagerkellern, die aus dem Jahre 1610 stammen, die nötige Zeit, um ihre optimale und volle Reife zu erlangen.
Das Sudhaus der Dimpfl Bräu ist ein konventionelles Zwei-Geräte-Sudhaus. Dort werden die Grundvoraussetzungen für hochqualitative Biere getroffen.
Und die offene und kalte Gärführung ist die arbeitsintensivere Form der Gärung, die nur noch in Mittel- und Kleinbrauereien möglich ist.
Da muss es doch den Daumen hoch geben – bewerte jetzt – Prost!